Obleute
Gesetzgebung
Bilder Rechnung
Unsere Banner

Empfehlen Sie unsere Seite weiter!

Stadtfest Kaltenkirchen 2012

Im Juni 2012 hat unser Verein am Stadtfest in Kaltenkirchen teilgenommen. Wir haben dort einen Informationsstand aufgebaut und hatten uns einige Aktivitäten für Kinder einfallen lassen.

In einem Zelt von 4x8m haben wir eine Nistkastenausstellung und eine Zimmervoliere mit verschiedenen Exoten präsentiert. Hier konnten die Besucher sich darüber informieren welcher Nistkasten für welche Vogelarten geeignet ist. Bauanleitungen für die Nistkästen wurden kostenlos verteilt. Der NABU hatte ebenfalls Informationen über seine Arbeit dabei.

In einem Pavillon konnten die Kinder kostenlos versuchen Kunststoffeier in Vogelnester zu werfen. Kleine Preise für erfolgreiche "Werfer" motivierten zusätzlich.

Die Kleinsten  und auch unsere Mitglieder wie hier Stefan Salow hatten viel Spass!

Ein selbstgebautes Memory mit verschiedenen einheimischen Vogelarten machte viel Spass und hatte dazu noch einen Lerneffekt.

Gegen ihre Tochter Marie hatte Ute Licht nicht den Hauch einer Chance.

Vogelbilder zum Ausmalen für die Kinder brachte völlig neue Arten hervor.

Unser Vorsitzender Uwe Salow, Kaltenkirchens Bürgermeister H. Krause, Mitglied Karl Ratjen,

H. Möckelmann vom NABU.